Вера в сказку, или Как ожил забытый почтовый ящик в парке Монрепо

Вера в сказку, или Как ожил забытый почтовый ящик в парке Монрепо

Социальные сети в жизни современного человека заняли едва ли не главенствующую позицию в определении его коммуникаций. Каждый имеет тот или иной аккаунт в соцсетях и все чаще общение через мессенджер предпочитает живым встречам. Уже не редкость молодые люди, для которых слово «письмо» ассоциируется сугубо с электронной почтой. А эмоции от получения настоящего бумажного письма остались лишь в рассказах представителей старшего поколения.

Герой сегодняшнего рассказа - семилетний Тимофей, которого смело можно назвать борцом с популярностью электронного обмена информацией. Мальчик вместе с дедушкой ходил на рыбалку. Их путь пролегал через парк Монрепо. Открывшаяся картина заставляла поверить в сказку: пышные ели, поросшие мхом камни, поляны, заросшие клевером и грибами, лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны  деревьев. Все это побудило Тимофея попробовать завести себе друзей в таком, на первый взгляд, не подходящем для этого месте.

Использовать соцсети мальчик не хотел, а возможно, еще и не умел в силу возраста, да и в сказках о «Вконтакте» или "Фейсбуке" ничего не сказано. Однако все герои историй, рассказанных ему перед сном, писали друг другу письма. Каждый раз, проходя по лесной тропинке, он видел висячий на ограде парка почтовый ящик, которым давным-давно никто не пользуется. Сидя на берегу залива, он взял лист, карандаш и написал: «Привет, люди парка Монрепо. Меня зовут Тимофей, мне 7 лет. Пиши мне ответ» и опустил его в почтовый ящик вместе с карандашом для рисования.

Наталья Тихомирова, экскурсовод музея-заповедника «Парк Монрепо»

И сказка произошла. Гости заповедника, влекомые любопытством, начали заглядывать в ящик и, увидев обращение Тимофея,  стали оставлять ему свои письма. Томск, Москва, Тюмень, Питер... Письма были подписаны различными людьми из десятков городов. Люди оставляли приветы, пожелания, рисунки и просто рассказывали о своем досуге. Наш герой, как ответственный друг, отвечал всем и порой даже рисовал тех или иных друзей по переписке. Однако живой встречи «подписчиков» почтового ящика еще не произошло.

Вот так вера ребенка в сказку объединила множество людей, и она стала реальностью. Надеемся, что все новые друзья Тимофея смогут собраться однажды вместе в парке у старого почтового ящика и уже лично рассказать друг другу много интересного.