В выборгской школе № 7 работает психолого-педагогический класс
В профессию — через практику. В выборгской школе № 7 Год педагога и наставника открыли торжественной линейкой. А затем ученики 10 класса — психолого-педагогического — провели свои первые уроки…
Рассказать о Масленице и помочь детям в создании поделок к празднику. Ученики психолого-педагогического класса школы № 7 пробуют себя в роли молодых учителей. Вместе со своими наставниками они провели первые уроки. Десятиклассники с начала учебного года изучают особенности преподавательской деятельности, занимаются в школе, а по субботам ходят на лекции в выборгский педколледж.

«Суть этой задачи – чтобы ребята в 10-11 классе уже постигли азы психологии и педагогики и поняли, их ли эта профессия, стоит ли им идти дальше, и для себя определиться и выбрать свой дальнейший жизненный путь. Мне очень приятно, что наша школа оказалась лидером вместе с 1-й школой по подготовке ребят к дальнейшему пути. Это такая профориентация, проба пера», — ОЛЬГА БЕЗРУЧЕНКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 7 г. ВЫБОРГА.
Алина Корешкова, или, как в этот день её называли четвероклашки — Алина Александровна, — планирует связать свою профессию с психологией или педагогикой. Ещё не определилась окончательно, кем именно хочет стать – учителем биологии, психологом или дефектологом. Опыт проведения уроков у неё уже был, но, тем не менее, девушка подошла к подготовке основательно.

«Я очень волновалась. Мне хотелось, чтобы детям понравилось, чтобы у них всё получилось. Всё так и прошло хорошо. Не каждый человек из нашего класса будет заниматься психологией или педагогикой, но, так или иначе, это определённый опыт в жизни, и он всегда пригодится», — АЛИНА КОРЕШКОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ШКОЛЫ № 7 г. ВЫБОРГА.

Развивать моду на педагогику сейчас крайне важно. Во всей стране ощущается острый дефицит молодых учителей – говорит Людмила Митина, куратор психолого-педагогического класса. И одна из главных целей его создания – помочь школьникам поближе познакомиться с этой деятельностью и осознанно подойти к выбору будущей профессии.

«В школе не хватает молодых, красивых, перспективных. Дети же очень любят молодых учителей. Это очень хорошая идея. Я считаю, что педагогический класс пришёл своевременно в нашу страну. Ребята нашего класса с удовольствием занимаются, хорошо работаем и в пед. университете, и в школе», — ЛЮДМИЛА МИТИНА, КУРАТОР ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КЛАССА.
Кстати, после окончания школы в аттестате у выпускников, наряду с математикой, русским языком и другими предметами, будут указаны также психология и педагогика.