Дети из Выборга примут участие в работе международного фотолагеря в Пушкинских Горах

Дети из Выборга примут участие в работе международного фотолагеря в Пушкинских Горах

С 27 августа по 2 сентября в Пушкинских Горах Псковской области будет работать международный фотолагерь. Мероприятие организовано в рамках проекта «Искусство

...

С 27 августа по 2 сентября в Пушкинских Горах Псковской области будет работать международный фотолагерь. Мероприятие организовано в рамках проекта «Искусство фотографии для молодёжи с ограниченными возможностями» при финансовой поддержке программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия». Как сообщает Псковское агентство информации, в работе лагеря примут участие 22 школьника в возрасте от 12 до 16 лет и их педагоги из Пскова, Выборга и Риги.

По словам менеджера проекта Зои Королёвой, основной задачей лагеря является интеграция детей с ограниченными возможностями в общество и обучение их приёмам работы фотографа.

 В течение пяти дней с детьми будут работать профессионалы из России и Латвии. Ребята попробуют себя в роли фотокорреспондентов, фэшн-фотографов, научатся снимать короткие видеосюжеты. Лучшие работы, сделанные во время пребывания в фотолагере, войдут в книгу, которая будет издана по окончании проекта, а также будут представлены на передвижных фотовыставках в Риге, Санкт-Петербурге, Пскове, Выборге и Брюсселе.

В свободное от мастер-классов время школьники смогут познакомиться с такими достопримечательностями Пушкинского заповедника, как усадьбы Михайловское, Петровское и Тригорское, Святогорский монастырь, посетить музеи «Пушкинская деревня», «Водяная мельница» и «Дом мельника» в Бугрово, побывать в частном экопарке «Zoo-град», а наиболее яркие моменты запечатлеть в фотографиях.

Добавим, организатором фотолагеря является Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова – партнер проекта «Искусство фотографии для молодежи» (PHOTOYOUTH); координатор  проекта - известный испанский фотожурналист Делми Альварес.