Выборжец Евгений Микрюков назван лучшим молодым механизатором Ленобласти

Выборжец Евгений Микрюков назван лучшим молодым механизатором Ленобласти

Молодой механизатор из Выборгского района стал победителем областного конкурса пахарей.

14 областной конкурс пахарей проходил накануне на базе

...

Молодой механизатор из Выборгского района стал победителем областного конкурса пахарей.

14 областной конкурс пахарей проходил накануне на базе машиноиспытательной станции «Калитино» в Волосовском районе Ленинградской области.

В соревнованиях приняли участие 13 специалистов по почвообработке, которые вели борьбу за победу в трех основных и одной дополнительной номинациях: гладкая вспашка, загонная вспашка, загонная вспашка среди молодых механизаторов, а также лучший пахотный агрегат (приз имени Николая Азманова).

Жюри, в состав которого вошли агрономы и инженеры ведущих агропромышленных предприятий региона, оценивало выступление участников почти по 20 параметрам, среди которых теоретическая подготовка, прямолинейность, полнота и глубина вспашки, соблюдение границ предоставленного участка, внешний вид поверхности пашни.

После подсчета баллов судейская комиссия объявила чемпионом Ленинградской области в номинации «Гладкая вспашка» Олега Малюкова, механизатора ЗАО «Племзавод «Петровский» (Приозерский район). Первое место в номинации «Загонная вспашка» занял Иван Марков из Лужского агропромышленного техникума. Победителем среди молодых механизаторов признан Евгений Микрюков из Выборгского техникума агропромышленного и лесного комплекса. Лучший пахотный агрегат, по мнению судей, представил на конкурс Владимир Вожейко из ЗАО «Черново».

Победителям, призерам и участникам вручили почетные грамоты и ценные подарки.