Традиционный поход на Транзундский рейд состоялся в Выборгском районе

Традиционный поход на Транзундский рейд состоялся в Выборгском районе

В Выборгском районе в 21-й раз состоялся поход на Транзундский рейд. По памятным местам отправились ветераны и молодежь, родственники героев, отдавших свои жизни за

...

В Выборгском районе в 21-й раз состоялся поход на Транзундский рейд. По памятным местам отправились ветераны и молодежь, родственники героев, отдавших свои жизни за родину, военнослужащие.

Участники автоперехода сделали остановку у стелы «Город воинской славы» — отдали дань памяти всем тем, кто сражался в военные годы за свободу земли выборгской. Следующая остановка – мемориал в поселке Советский. К памятному знаку возложили венки и цветы. Военнослужащим, краеведам, молодежи и школьникам были вручены книги, посвященные 65-й годовщине Великой Победы, — «Мы помним». Далее участники похода отправились в Высоцк, в урочище Пихтовое – к месту захоронения погибших десантников. В Высоцке – у ещё одного мемориального камня – состоялся митинг.

Памятный поход продолжил морской переход на Транзундский рейд – в этом году в нем смогло принять участие гораздо большее количество желающих. Для этого было выделено три судна. В районе острова Тейкарсаари участники памятного похода отдали воинские почести десантникам и морякам Краснознаменного Балтийского флота, которые пали в боях за освобождение выборгских островов.