На Южном кладбище Выборга состоялась церемония передачи Вечного огня

На Южном кладбище Выборга состоялась церемония передачи Вечного огня

Сегодня в Выборге на мемориальном комплексе «Братское захоронение советских воинов на Южном кладбище» состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня в

...

Сегодня в Выборге на мемориальном комплексе «Братское захоронение советских воинов на Южном кладбище» состоялась торжественная церемония передачи Вечного огня в Единую чашу воинской славы. Эта акция  проводится в рамках ежегодного проекта «Честь и достоинство», посвященного победе советского народа в Великой Отечественной войне. На торжественно-траурный митинг собрались ветераны войны и труда, представители местной власти, активисты молодежного движения, курсанты кадетских классов, руководители поисковых отрядов, военнослужащие.

Открыл мероприятие заместитель председателя районного Совета депутатов Валерий Школдин. Он продемонстрировал собравшимся выпущенную недавно книгу, в которой описаны и систематизированы все мемориальные захоронения Выборгского района.

Память воинов, павших в боях за Выборг, почтили минутой молчания. А затем к мемориалу на братской могиле возложили венки и цветы.

Факел от Вечного огня зажег житель блокадного Ленинграда, председатель выборгского совета ветеранов спорта Юрий Васильев. Из рук ветерана его приняли лучшие выборгские спортсмены — член сборной России по фехтованию Роман Петров и серебряный призер пятой Летней спартакиады учащихся России по дзюдо Ксения Филиппова. Они передали вечный огонь председателю Молодежного совета при главе администрации Выборгского района Алексею Орлову.

«Вечные огни» из городов-героев и городов воинской славы Северо-Запада России будут доставлены в Санкт-Петербург. А 8 мая на Соборной площади Петропавловской крепости состоится торжественная церемония воссоединения «вечных огней» в Единой чаше воинской славы.