Сотрудники выборгской дорожной полиции - одни из лучших в Санкт-Петербурге и области

Сотрудники выборгской дорожной полиции - одни из лучших в Санкт-Петербурге и области

 По итогам деятельности за 2011-й год Выборгский отдел ГИБДД Ленинградской области занял второе место среди 36-ти аналогичных подразделений. Его опередили только коллеги из Выборгского отдела Северной столицы. Замкнул тройку лидеров коллектив

...

 По итогам деятельности за 2011-й год Выборгский отдел ГИБДД Ленинградской области занял второе место среди 36-ти аналогичных подразделений. Его опередили только коллеги из Выборгского отдела Северной столицы. Замкнул тройку лидеров коллектив Петроградского отдела ГИБДД Петербурга.

Приятной новостью с журналистами поделился заместитель руководителя дорожных полицейских Выборгского района Ленобласти Дмитрий Турецкий. Он отметил, что на протяжении последних 20 с лишним лет районный отдел входил в тройку лидеров среди подразделений региона. С этого года руководством Управления ГИБДД по Петербургу и области было решено выявлять лучших сразу в двух субъектах. Но выборгские инспекторы своих позиций не утратили, несмотря на существенное сокращение штатной численности.

При выявлении лучшего отдела ГИБДД учитывалось несколько критериев: состояние аварийности на подведомственной территории, социальный и транспортный риски. Несмотря на то, что по итогам прошлого года в нашем районе наблюдается небольшое увеличение числа ДТП, количество погибших и раненых в них сократилось. Кроме того, благодаря использованию в работе камер видеонаблюдения, выборгские госавтоинспекторы стали оперативнее находить нарушителей правил дорожного движения. Единственное, что пока не удалось реализовать, это рассылка штрафов с изображением транспортного средства нарушителя по почте.   

Дмитрий Турецкий сообщил также журналистам, что благодаря договоренности с местными властями в нынешнем году в районе гипермаркета «Карусель» будет организовано круговое движение – в целях снижения аварийности на этом участке.