«Аллегро» и «Сапсан» попадутся в сеть WiFi

«Аллегро» и «Сапсан» попадутся в сеть WiFi

 На всем протяжении маршрутов высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» до конца марта будет обеспечено качественное покрытие мобильной связи в стандарте 3G. Для этого вдоль железной дороги будет создана инфраструктура антенно-мачтовых

...

 На всем протяжении маршрутов высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро» до конца марта будет обеспечено качественное покрытие мобильной связи в стандарте 3G. Для этого вдоль железной дороги будет создана инфраструктура антенно-мачтовых сооружений.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги», до 31 марта 2012 года будет реализован совместный проект нескольких компаний, предполагающий обеспечение беспрерывного покрытия связи в стандарте 3G и создание возможности пользоваться интернетом в сети WiFi на всем пути следования пассажиров высокоскоростных поездов по участку Бусловская – Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.
В рамках проекта все составы поездов «Сапсан» будут оснащены специальным оборудованием для усиления сигнала, а также будет проведена модернизация поездной сети WiFi.
Как пояснили в пресс-службе РЖД, реализация этого проекта также позволит перевозчику обеспечить онлайн-мониторинг маршрутов следования поездов и передачу по сети мобильного оператора необходимой информации, в частности телеметрических данных для систем диагностики.
Развитие телекоммуникационной инфраструктуры откроет новые возможности оптимизации ремонтно-оперативной связи и обеспечения сотрудников железной дороги качественными и современными телекоммуникационными сервисами.
Одному из участников проекта – компании «Русские башни» — предстоит создать инфраструктуру антенно-мачтовых сооружений для обеспечения качественного покрытия сети вдоль железных дорог, в том числе для эффективного развития новых направлений связи. «Размещенное на башнях оборудование позволит пассажирам пользоваться услугами всех операторов, заинтересованных в предоставлении услуг на железнодорожном транспорте», — сообщает пресс-служба РЖД.