Новогодние праздники обернулись для таможни суровыми буднями

Новогодние праздники обернулись для таможни суровыми буднями

 В праздничные дни нового 2012 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых в

...

 В праздничные дни нового 2012 года таможенные посты МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни работали в усиленном режиме в связи с увеличившимся потоком автотранспортных средств граждан, выезжающих в Финляндию на отдых в новогодние каникулы.

Таможенники и пограничники во взаимодействии с представителями отдела ГИБДД УМВД по Выборгскому району прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска через государственную границу возросшего потока автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, в период с 31 декабря 2011 года по 9 января 2012 года через российско-финляндскую границу проследовало более 337 тысяч человек (на тридцать с лишним тысяч больше, чем в новогодние праздники 2011 года). Выборгской таможней было оформлено почти 92 тысяч легковых автомобилей, что на двенадцать тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем ежесуточно границу РФ пересекали около 7 тысяч легковых автомобилей.

Следует также отметить, что должностными лицами Выборгского железнодорожного таможенного поста в период с 25 декабря по 10 января было оформлено 264 состава, включая 49 дополнительных пар поездов, в которых проследовало более 50 тысяч человек.