14 декабря - день чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

14 декабря - день чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

 В этом году чернобыльскому «саркофагу» исполнилось 25 лет. 30 ноября 1986 года было закончено строительство защитного сооружения над разрушенным четвертым энергоблоком. А 14 декабря в газете «Правда» напечатали сообщение о том, что госкомиссия

...

 В этом году чернобыльскому «саркофагу» исполнилось 25 лет. 30 ноября 1986 года было закончено строительство защитного сооружения над разрушенным четвертым энергоблоком. А 14 декабря в газете «Правда» напечатали сообщение о том, что госкомиссия приняла его в эксплуатацию. С тех пор в этот день принято благодарить ликвидаторов последствий и вспоминать тех, кто отдал жизнь за спокойствие жителей всего мира.

В ликвидации катастрофы на АЭС принимали участие более 650 тысяч человек. В их числе были и жители Выборга и Выборгского района. В 1992 году они объединились в общественную организацию. Ликвидаторы поддерживают друг друга в сложных ситуациях, сотрудничают с различными ведомствами, которые оказывают членам организации юридическую и материальную помощь, проводят занятия для школьников и студентов.