Состояние братских захоронений в роще Угольник проверила специальная комиссия

Состояние братских захоронений в роще Угольник проверила специальная комиссия

 В администрацию Советского городского поселения Выборгского района некоторое время назад поступило тревожное письмо от учителя одного из петербургских лицеев. Дмитрий Остряков во время экскурсионной поездки по местам боев Зимней войны с

...

 В администрацию Советского городского поселения Выборгского района некоторое время назад поступило тревожное письмо от учителя одного из петербургских лицеев. Дмитрий Остряков во время экскурсионной поездки по местам боев Зимней войны с Финляндией заметил, что в непосредственной близости от могил, где в 2000 и 2009 годах были перезахоронены останки советских бойцов, павших в боях с белофиннами, производилась вырубка деревьев. В результате вокруг захоронения образовались горы мусора, оставшегося после лесорубов, а заботливо обустроенная дорога оказалась разбитой грузовиками. Педагог просил обратить внимание на данный факт и принять соответствующие меры. Он также интересовался, когда же на месте кровопролитных боев, где положили головы около восьмисот человек из 138-й стрелковой дивизии, будет установлена мемориальная стела.

Для проверки информации в рощу Угольник на прошлой неделе выехали глава администрации Советского городского поселения Андрей Некрасов, председатель местного Совета ветеранов Вячеслав Шохин и командир поискового отряда Герман Сакс. Комиссия отметила, что на месте братских могил следов вандализма обнаружено  не было.

Что касается благоустройства территории массового захоронения и возведения мемориального комплекса, глава администрации Советского поселения сообщил, что работы ведутся. А пока решаются вопросы по обустройству мемориала, местный Совет ветеранов совместно с бойцами поисковых отрядов ведут кропотливую работу по возвращению имен павшим бойцам. Вячеслав Шохин, председатель Совета ветеранов Советского городского поселения, отметил, что на территории Советского городского поселения сегодня находится около 20 братских захоронений, и Совет ветеранов совместно с Советом молодежи намерены все их привести в порядок.