На Финляндском вокзале гостей Петербурга встретит грандиозное «граффити»

На Финляндском вокзале гостей Петербурга встретит грандиозное «граффити»

 3 ноября прошла торжественная презентация уникального рисунка «граффити» на Финляндском вокзале, приуроченная ко Дню народного единства, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. На суд общественности творение вынесли представители

...

 3 ноября прошла торжественная презентация уникального рисунка «граффити» на Финляндском вокзале, приуроченная ко Дню народного единства, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. На суд общественности творение вынесли представители Молодежного комитета ОЖД совместно с коллегами из Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга.

Это уникальное художественное произведение, площадь которого составляет 1200 квадратных метров, поражает воображение красотой и масштабами. Над его созданием группа известных молодых «граффитистов» работала несколько дней. На стене вдоль путей отвода на Финляндском вокзале в причудливых клубах паровозного дыма переплетаются изображения трех столиц — Санкт-Петербурга, Москвы и Хельсинки. А по бокам рисунка расположены прошлое и будущее железной дороги: паровоз и высокоскоростной поезд «Аллегро».

Это «граффити» — первое, что увидят гости Северной столицы по прибытии на Финляндский вокзал.

Вручая награды художникам, председатель молодежного комитета ОЖД Дмитрий Меркулов отметил, что сотрудничество «граффитистов» и железной дороги продолжится. Именно такое  - санкционированное – нанесение рисунков «граффити» помогает минимизировать случаи вандализма на объектах железнодорожного транспорта.