Железнодорожники хотят узнать, почему пассажиры не платят за проезд

Железнодорожники хотят узнать, почему пассажиры не платят за проезд

Сегодня, 12 октября, на Балтийском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга проводится акция «Добро пожаловаться», посвященная проблемам безбилетного проезда в

...

Сегодня, 12 октября, на Балтийском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга проводится акция «Добро пожаловаться», посвященная проблемам безбилетного проезда в пригородных поездах.

Согласно всероссийскому опросу ВЦИОМ, каждый шестой пассажир электрички не платит за проезд, а больше 60% пассажиров считают, что в пригородных поездах вообще покупать билет необязательно. Чаще всего пассажиры оправдывают «безбилетность» высокими тарифами и низким качеством перевозок. При этом за улучшение качества проезда платить готов только каждый десятый пассажир, отмечают в пресс-службе ОЖД.

Целью акции «Добро пожаловаться» является привлечение внимания пассажиров к проблеме, масштабу и последствиям безбилетного проезда в пригородных поездах. Акция проводится для того, чтобы «из первых уст» узнать, почему пассажиры не платят за проезд и какой уровень тарифов считают оптимальным для своего личного бюджета.

12 октября, обратившись в общественную приемную на Балтийском и Финляндском вокзалах, пассажиры могут заполнить анкеты, указав свои пожелания и предложения по работе пригородного транспорта в целом и оптимальному уровню тарифов в частности. Общественная приемная работает с 8 до 20 часов.