До конца года все электрички выборгского направления будут заменены на новые

До конца года все электрички выборгского направления будут заменены на новые

В этом году на участке Санкт-Петербург – Выборг планируется полная замена подвижного состава на новый. Всего будет приобретено 14 восьмивагонных составов на сумму

...

В этом году на участке Санкт-Петербург – Выборг планируется полная замена подвижного состава на новый. Всего будет приобретено 14 восьмивагонных составов на сумму более 2,6 млрд руб. В настоящее время уже поставлено девять составов электропоездов серии ЭД4М.

На капитальный ремонт и реконструкцию платформ участка в 2011 году выделено 36,6 млн рублей, на информационное оборудование – 28 млн рублей.

Замена подвижного состава стала частью программы внедрения нового стандарта предоставления услуг. Как сообщает «Леноблинформ» со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги, изменения, связанные с внедрением нового стандарта, коснулись практически всех областей перевозочного процесса: времени приобретения проездных билетов, графика движения поездов, технического содержания инфраструктуры и подвижного состава, системы информирования пассажиров.