Юная выборжанка Анна Александрова стала полуфиналисткой Детского Евровидения 2020

Юная выборжанка Анна Александрова стала полуфиналисткой Детского Евровидения 2020
7 сентября в Москве состоялось прослушивание полуфиналистов конкурса, по итогам которого жюри отбирало участников, которые поборются за путёвку на Детское Евровидение от России в телевизионной версии отбора. На известном конкурсе Аня представила авторскую песню «1000 дорог» (автор Лопатенко Эдуард Иванович).
Аня является артисткой продюсерского центра «Talent Universe» и занимается в МБОУ ДО «Школа искусств» у педагога Гусевой Татьяны Юрьевны. Выборжанка выступила на престижном конкурсе под номером 2.
 
Детское Евровидение 2020 года будет проводиться в 17-ый раз. Уникальный фестиваль, призванный раскрыть юные таланты перед всей Европой, по планам стартует 24 ноября 2020 года, а предварять его будут отборочные туры в разных странах. За 16 лет истории Детского Евровидения Россия становилась победителем дважды: в 2006 году и в 2017 , а в целом итоги конкурса для нашей страны достаточно положительны: юные российские таланты 9 раз были в пятерке лучших. В этом году южный польский Гливице на одноименной арене примет 17 000 человек, а команда профессионалов обеспечит качественную трансляцию происходящего на сцене, в зале и за кулисами по всей Европе.