Выборгский замок переживает реорганизацию

Выборгский замок переживает реорганизацию

Экспозиция Выборгского замка и вход на башню Святого Олафа пока закрыты. Доступ для жителей города и туристов на территорию Замкового острова разрешен. Об этом сообщила журналистам накануне директор музейного агентства Ленинградской области Леся

...

Экспозиция Выборгского замка и вход на башню Святого Олафа пока закрыты. Доступ для жителей города и туристов на территорию Замкового острова разрешен. Об этом сообщила журналистам накануне директор музейного агентства Ленинградской области Леся Колесникова. Всё это связано с реорганизацией учреждения.
По распоряжению губернатора региона из состава музейного агентства исключены два филиала – Выборгский замок и музей-заповедник «Ялкала». Они будут объединены в новое юридическое лицо. По словам Колесниковой, все сотрудники Выборгского замка и музея «Ялкала» в настоящее время являются безработными. О грядущем увольнении они были уведомлены в законном порядке за три месяца. Несколько хранителей переведены в штат музейного агентства для того, чтобы в период реорганизации обеспечивать сохранность коллекций и имущества.
Как рассказали руководители музейного агентства, штатная численность в новом учреждении будет сохранена. В целом, по их мнению, реорганизация даст новый импульс для развития музеев.