Выборгский замок объединяют с заповедником «Ялкала»

Выборгский замок объединяют с заповедником «Ялкала»

«Выборгский замок» и музей-заповедник «Ялкала» в Ленинградской области объединятся в составе нового государственного бюджетного учреждения культуры. Решение принято по рекомендации министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба правительства

...

«Выборгский замок» и музей-заповедник «Ялкала» в Ленинградской области объединятся в составе нового государственного бюджетного учреждения культуры. Решение принято по рекомендации министерства культуры РФ, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. На базе учреждения культуры будет проводиться просветительная, научно-исследовательская и образовательная деятельности, а также хранение, выявление, собирание, изучение и публикация музейных предметов и коллекций.
Созданием учреждения, в том числе работой по подготовке его уставных документов и регистрацией, будет заниматься Владимир Цой, депутат Законодательного собрания Ленинградской области. Он имеет два высших образования — экономическое и искусствоведческое; с 2013 года является председателем постоянной комиссии по образованию и науке.