Выборг облюбовали столичные художники

Выборг облюбовали столичные художники

В Выборг съехались живописцы со всей страны. В нашем городе проходит ежегодный пленэр историко-культурного проекта «Две столицы: Петербург и Москва - музеи под открытым небом». Целую неделю художники творческого союза «Кисть бесконечности» будут вдохновляться видами средневекового города.

Выборг, холст и масло. Больше никаких рамок и ограничений. Своей основной задачей творческий союз «Кисть бесконечности» видит сохранение историко-культурного наследия нашей страны. На это работают все организованные союзом выставки и пленэры.

Вот и недавно в галерее "Арт-холл" открылась экспозиция, посвящённая двум столицам - Петербургу и Москве. Многие работы, представленные на выставке, написаны так же с натуры. И среди московских и петербургских пейзажей можно встретить знакомые выборгские красоты.

Художники отмечают, что им нравится писать средневековый город. И каждый раз находить в нём новые интересные места.

Пленэр проходит с музыкальным сопровождением. Ольга Кочнева - артистка оркестра Большого театра, с большим удовольствием принимает участие в проекте и как художник. На её счету это третий пленэр, на котором она выражает свои чувства при помощи музыки и графики.

Художники пробудут в Выборге всего неделю. За это время они планируют исследовать практически каждый уголок нашего города. Кроме того, к мастерам могут присоединиться горожане, желающие улучшить свои навыки владения кистью. 

Художники из творческого союза «Кисть бесконечности» планируют приехать в Выборг на пленэр и следующим летом. А пока полюбоваться их живописными творениями можно в галерее "Арт-холл". Она расположена по адресу: улица Димитрова, дом 5.