Театр «Святая крепость» начал подготовку к новому сезону

Театр «Святая крепость» начал подготовку к новому сезону

В театре драмы и кукол «Святая крепость» возобновились репетиции. Актёры вновь вживаются в образы и работают над постановкой спектакля «Рядовые» по пьесе Алексея Дударева. Правда, реквизита стало больше. Теперь, помимо сценических костюмов, на артистах в обязательном порядке маски и перчатки. 

Премьера должна была состояться в преддверии Дня Победы. В условиях пандемии сроки пришлось сдвинуть. Теперь показ запланирован на сентябрь. Сам спектакль «Рядовые», как не сложно догадаться по названию, о войне…

 

Сейчас труппа постепенно выходит из состояния вынужденного творческого простоя.  Некоторые актёры до сих пор вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Репетировать приходится не в полную силу. Но в планах - работа ещё над несколькими постановками. 

Юрий Лабецкий, художественный руководитель театра драмы и кукол «Святая крепость»:

В плане на лето у нас восстановление «Ромео и Джульетты» и спектакля «Двое на качелях». «Двое на качелях» игрался на сцене, но мы его переносим в кафе, в почти камерную обстановку. Будет почти новый спектакль. С нашими постоянными режиссерами Кириллом Сбитневым и Георгием Цнобиладзе, Инной Ароновой есть планы на будущее. Кирилл будет ставить «Три мушкетера. Георгий предложил очень интересную французскую пьесу «Папа» и пригласил меня играть вглавную роль – 80-летнего старика, выжившего из ума.

Что касается ежегодного фестиваля «Балтийский кукловорот», который запланирован на начало сентября, его пока никто не отменял. Если обстановка с коронавирусом изменится в лучшую сторону, то уже скоро под крылом Святой крепости соберутся кукольные театры из разных уголков мира.