Парк Монрепо готовится к реставрации

Парк Монрепо готовится к реставрации

Парк Монрепо получил положительное решение экологической экспертизы Департамента природных ресурсов. Этот документ позволяет музею выйти на заключительный этап оформления документов для начала масштабной реставрации, сообщает пресс-служба областной

...

Парк Монрепо получил положительное решение экологической экспертизы Департамента природных ресурсов. Этот документ позволяет музею выйти на заключительный этап оформления документов для начала масштабной реставрации, сообщает пресс-служба областной администрации.
В ближайшее время реставрационный проект, одобренный комитетом по культуре Ленинградской области, сдается в Главгосэкспертизу, и в случае положительного заключения Фонд инвестиционно-строительных проектов в рамках проекта с Международным банком реконструкции и развития подготовит и объявит конкурс по реставрации музея-заповедника.
Напомним, что с 2010 года Парк Монрепо является участником проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России». В 2011-м году было подписано соглашение между Минкультом и Ленинградской областью о порядке выделения финансовых средств. Ориентировочный объем финансирования составляет 728,8 млн рублей.

Справка:
В проект вошли следующие объекты музея-заповедника «Парк Монрепо»: главный дом, два флигеля, дом садовника, оранжерея, ворота, источник «Нарцисс», колонна, обелиск Брольи, ограда валунная, парк общей площадью 310 тыс кв. м; погреб у дома садовника, погреб у оранжереи, погреб у флигеля, памятник герою карело-финского эпоса «Калевала» Вяйнемейнену, дамбы и пирсы на острове Саммонсаари, жилой дом, пристани для лодок, главная пристань, пристань на острове Палатки, капелла, некрополь и грот медузы на острове Людвигштейн, а также паромная переправа на остров.