Монрепо предлагает посетителям отправиться на поиски папоротника

Монрепо предлагает посетителям отправиться на поиски папоротника

«В поисках папоротника». В конкурсе под таким названием предлагают принять участие всем желающим сотрудники парка Монрепо. Нужно отыскать на территории музея-заповедника любой цветок, сфотографировать его и загрузить снимок в альбом группы музея-заповедника ВКонтакте. Обязательное условие – ни одно растение не должно пострадать.

 Юлия Копытова, экскурсовод музея-заповедника «парк Монрепо»

Цветок обязательно должен быть живой. Это часть нашей природы, часть наследия нашего парка. Мы хотим дать возможность посетителям парка именно понаблюдать живую природу: остановиться, оглянуться и увидеть  красоту вокруг себя.

Фотографии принимаются до 19 июля включительно. Итоги подведут 21 июля. Тот, кто наберёт под своим снимком наибольшее количество лайков, станет победителем и получит в подарок книгу под названием "Пауль Николаи. Письма к графу Михаилу Семёновичу Воронцову". Стоит отметить, что будут учитываться голоса только от участников группы.

Кроме того, в рамках конкурса научные сотрудники парка организовали на территории уникальную живую выставку. Прогуливаясь по Монрепо, можно увидеть 9 видов папоротников и узнать об их особенностях. Рядом с растениями стоят щиты с изображением и краткой информацией о каждом виде.

Напомним, маски при посещении парка –  обязательны. Разрешены экскурсии с ограничением до 25 человек.