Международная организация ИКОМОС положительно оценила реставрацию парка Монрепо

Международная организация ИКОМОС положительно оценила реставрацию парка Монрепо

Во время выездной проверки международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в музей-заповедник «Парк Монрепо» и знакомства с ходом реставрации эксперты позитивно оценили выполненные работы. Финские

...

Во время выездной проверки международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) в музей-заповедник «Парк Монрепо» и знакомства с ходом реставрации эксперты позитивно оценили выполненные работы. Финские специалисты отметили, что парк является выдающимся образцом европейского садово-паркового искусства с русскими, финскими и немецкими корнями.

«С 1788 по 1943 год парк находился во владении членов немецкой дворянской семьи фон Николаи, служивших на русской службе. Объект был построен и поддерживался архитекторами, проектировщиками садов и мастерами со всей Европы. Работы по реконструкции и реставрации произвели убедительное впечатление», – отметил президент Международного научного комитета ИКОМОС по совместному архитектурно-градостроительному наследию доктор Зигрифт Эндерс.