Как складывается ситуация с туризмом в городах-партнёрах и городах-побратимах Выборга?

Как складывается ситуация с туризмом в городах-партнёрах и городах-побратимах Выборга?

Выборгский район на протяжении многих лет развивает международные отношения с иностранными партнерами и городами-побратимами. За время сотрудничества было реализовано немало значимых проектов в сфере экономики, экологии, коммуникации, культуры и, конечно же, туризма.

Что касается последнего: кризис туризма, связанный с пандемией - одно из самых тяжелых испытаний для мировой туротрасли за десятилетия. По данным Всемирной туристской организации при ООН, потери в мире в 2020 году в три раза выше, чем были во время глобального экономического кризиса 2009 года. В частности, за летний период этого года в Выборге приток туристов сократился в 3 раза (по данным Туристско-информационного центра). В городах-побратимах ситуация также складывается не лучшим образом.

«Из-за коронавируса в этом году у всех нас возникло много проблем. В Грайфсвальде сейчас нет и половины ежегодных туристов, это означает, что их приток в город сократился на 50%».

Mайк Виттенбехер – руководитель департамента по туризму города Грайфсвальд

При этом, показатели внутреннего туризма значительно выросли.

«Рост внутреннего туризма в июле этого года составил 22% по сравнению с июлем прошлого года. К сожалению, иностранных туристов и в т.ч. российских туристов в июле не было».

Mirka Rahman - директор по туризму и маркетингу города Лаппеенранта

 Но, несмотря на текущие показатели, прогнозы на следующий год утешительные, а настрой - оптимистичный.

"Мы все здесь скучаем по вам, дорогие соседи, и ждем с нетерпением открытия границ".

Mirka Rahman - директор по туризму и маркетингу города Лаппеенранта

 "Погода замечательная, мы все в прекрасной форме и оптимистически настроены на будущее. Несмотря на текущие проблемы, мы убеждены, что следующий год будет намного лучше. Я хочу уже сейчас пригласить вас в Грайфсвальд на празднование 250-летнего юбилея прекрасного художника Каспара Давида Фридрих, которое состоится в августе 2024 года. Всего вам самого наилучшего, Выборг, увидимся!"

Mайк Виттенбехер – руководитель департамента по туризму города Грайфсвальд.