Как провести выходные в Выборге

Как провести выходные в Выборге

В Выборгском замке на днях начала работу уникальная экспозиция «Выборг спортивный. От меча до мяча». Она посвящена истории развития спорта от периода Средневековья до современности. Посетители смогут попутешествовать во времени и увидеть своими

...

В Выборгском замке на днях начала работу уникальная экспозиция «Выборг спортивный. От меча до мяча». Она посвящена истории развития спорта от периода Средневековья до современности. Посетители смогут попутешествовать во времени и увидеть своими глазами, как менялись городская среда и спорт в Выборге за последние пять веков.
Кроме того, в замке открыта интереснейшая экспозиция «Этническая культура Севера и Дальнего Востока»; работает фотовыставка «Вулканы Камчатки». Доступны посетителям и «Сокровища Выборгского замка» (из фондов музея).

В лекционном зале библиотеки Аалто - выставка работ выборгского фотографа Олега Абрашина «Город под небом».

В галерее «Знак» (библиотека на Спортивной, 10) - выставка «Белые ночи в сирени». Здесь представлена живопись и предметы декоративно-прикладного искусства.

В центре «Эрмитаж-Выборг» - выставка живописи «Северная палитра». Здесь можно увидеть работы членов Союза русских художников Финляндии «Триада».

В Выборге 20 июня соберутся поэты и авторы-исполнители со всей Ленинградской области. В лекционном зале библиотеки Аалто пройдет региональный открытый литературно-музыкальный фестиваль-конкурс «Выборгская чайка». Принять участие могут все желающие – регистрация с 11 до 13 часов.

В галерее «Арт-холл» на Димитрова, 5 открылась персональная выставка петербургского художника Владислава Разгулина. В экспозиции «Солнечный день» - работы, написанные во время поездок в Крым и Индию.

В центре «Эрмитаж-Выборг» помимо основной экспозиции «Натюрморт в искусстве Западной Европы» работает выставка «Северная палитра». Представлены работы Союза русских художников Финляндии «Триада».

Выборжцы и гости города могут посетить также новую художественно-краеведческую галерею «Мой Выборг» на Красноармейской, 11 - полюбоваться фотовыставкой Андрея Мысько, посвященной архитектуре Выборга в эпоху модерна, и живописью Арсена Багдасаряна.