Как провести выходные

Как провести выходные

Любителей чтения библиотека Алвара Аалто приглашает посетить книжную выставку «Русская и зарубежная классика в прижизненных изданиях» из фонда «Редкая книга». На ней представлены уникальные издания, опубликованные в России,

...

Любителей чтения библиотека Алвара Аалто приглашает посетить книжную выставку «Русская и зарубежная классика в прижизненных изданиях» из фонда «Редкая книга». На ней представлены уникальные издания, опубликованные в России, Франции, Германии, Великобритании на языке оригинала.

«Молот ведьм». Под таким названием в Выборге открыта новая интерактивная выставка на Прогонной, 1. Экспозиция рассказывает о средневековом правосудии, о судебных процессах над ведьмами и колдунами. Экспонаты изготовлены современными мастерами - более 40 единиц разнообразного пыточного инструментария.

В выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» продолжает работать выставка из собрания Государственного Эрмитажа – старинное оружие. Экспозиция будет открыта до 26 января. Затем ее сменит новая уникальная выставка «Западноевропейский натюрморт».

Вниманию посетителей Выборгского замка представлена персональная выставка Юлии Рубцовой под названием «Иллюзии». Ознакомиться с творчеством петербургской художницы выборжцы смогут до конца зимы.
В замке, кроме того, работают выставки:
• Авторские иллюстрации Б. Малаховского к книге А.Н.Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино»
• «Картография Выборга и Выборгской губернии XVII-XX вв.»
• Выставка детского рисунка «Калевала. XXI век»

19 января православные отметят один из главных христианских праздников - Крещение Господне. 18 января, в Крещенский Сочельник, в шесть часов вечера в Свято-Ильинском храме начнётся Всенощное бдение. Часом ранее – в 17 часов прихожане Спасо-Преображенского собора станут участниками праздничной службы. По ее окончании состоится крестный ход от стен храма к набережной 40-летия ВЛКСМ. В акватории Большого ковша - у лодочной станции - в 19:30 будет совершен чин водоосвящения.
Затем все желающие смогут окунуться в прорубь. До полуночи на территории лодочной станции будут дежурить стражи порядка и бригада скорой помощи.