ВСЗ построит четыре рыболовных траулера для Архангельского тралового флота

ВСЗ построит четыре рыболовных траулера для Архангельского тралового флота

Накануне вступили в силу контракты на строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения, подписанных Выборгским судостроительным заводом и Архангельским траловым флотом. Документы были подписаны еще в марте 2016 года в Мурманске.

...

Накануне вступили в силу контракты на строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения, подписанных Выборгским судостроительным заводом и Архангельским траловым флотом. Документы были подписаны еще в марте 2016 года в Мурманске. Об этом нам сообщили в пресс-службе ПАО «ВСЗ».
Согласно контрактам, Выборгский судостроительный завод построит «под ключ» четыре крупнотоннажных траулера проекта ST 116 XL для работы на Северном бассейне.
Каждое судно нового поколения будет иметь на борту фабрику для выпуска филе, рыбомучную установку, оборудование для производства рыбьего жира, консервную фабрику, а также будет оснащено мощными грузовыми кранами и траловым комплексом последнего поколения.
Это будут первые на Северном бассейне суда, оснащённые системой автоматической паллетировки продукции в трюме, что позволит минимизировать время на выгрузку улова.
Планируемая производительность по вылову каждого траулера составит до 150 тонн рыбы в сутки. Траулеры будут иметь ледовые усиления категории Ice3, что позволит им расширить эффективное время ведения промысла.