В Ленобласти хотят ликвидировать очередь в ясли и детсады

В Ленобласти хотят ликвидировать очередь в ясли и детсады

В регионе отменили нормы, мешавшие строить в новых районах социальную инфраструктуру, сообщает spb.aif.

Кроме того, до конца 2021 года в области намерены полностью ликвидировать очередь в ясли и детские сады, а также обеспечить работу всех школ в одну смену. По заявлению руководителя региона Александра Дрозденко, сегодня он демонстрирует один из самых высоких темпов строительства социальных объектов в России. 

Что стало возможным при строительстве социальной инфраструктуры в 47-м регионе*?

  • создание пристроенных и встроенно-пристроенных детских садов;
  • возведение «доминант» (сохраняя общие ограничения по этажности), таким образом решая проблемы обманутых дольщиков. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительства будет утверждаться с обязательным участием населения в рамках общественных слушаний;
  • теперь не существует ограничения размера парковки в 50 машино-мест, также не требуются «разрывы» в 25 м, что препятствовало строительству «открытых» многоуровневых парковок;
  • установлен единый радиус обслуживания общеобразовательных организаций, вне зависимости от ступени обучения, который составляет 500 метров.

*Благодаря изменениям, внесенным в постановление правительства Ленин-градской области от 22.03.2012 № 83 «Об утверждении Региональных нормативов градостроительного проектирования Ленинградской области» и в постановление правительства Ленинградской области от 04.12.2017 № 525 «Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования».