Цены на продукты в Выборге под ежедневным контролем

Цены на продукты в Выборге под ежедневным контролем

Наличие в магазинах товаров первой необходимости, основных продуктов питания и товаров, на которые появляется повышенный спрос, а также цены на них находятся под ежедневным наблюдением. Контроль проводят сотрудники комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка выборгской администрации.

На прошлой неделе, например, участились жалобы на завышенные цены на лимоны и имбирь. Имбирь, в частности, продукт не первой необходимости. Но в интернет-сети появилось множество «рецептов борьбы с коронавирусом» на основе имбиря, и появился ажиотажный спрос на этот продукт.

- Мы связывались с компаниями, торгующими на территории Выборга, и выяснили, что, например, оптовые поставщики существенно подняли цены на лимоны. Соответственно, вторичное повышение цены идет и на розничном рынке. Информация о резких скачках цен, если их обоснованность не подтверждена документами, направляется в прокуратуру. И если нарушение будет выявлено, последуют меры административного взыскания, - сообщила председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка выборгской администрации Нина Сивицкая.