Собственникам участков не придется переплачивать налоги

Собственникам участков не придется переплачивать налоги

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом обнародовал результаты мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за  2019 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Как отметил председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков, мониторинг необходим, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков при резких падениях цен на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки.

В целом, проведенный в 2019 году мониторинг показал, что кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Напомним, что налог на недвижимость стал рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости объекта, еще с 1 января 2017 года. При этом кадастровая стоимость должна быть максимально приближена к рыночной цене и не быть выше ее: за тем, чтобы так оно и было в реальности – следит Леноблкомимущество.

В настоящее время специалисты Ленинградского областного учреждения кадастровой оценки проводят мероприятия по оценке земель водного и лесного фонда, земель населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий. Всего более — 3 млн объектов. В 2021 году планируется провести оценку объектов недвижимости.