Регион предложит потерявшим доход ленинградцам работу на селе

Регион предложит потерявшим доход ленинградцам работу на селе

Получить дополнительный доход на сельскохозяйственных работах, возможно, предложат жителям Ленобласти, потерявшим доход из-за пандемии коронавируса. Вопрос занятости на селе поднял председатель комитета по агропромышленному комплексу Олег Малащенко. Напомним, общественные работы в качестве борьбы с безработицей на днях рассматривали в Правительстве региона.

Олег Малащенко в ходе заседания правительства предложил увеличить финансирование на фермерские гранты хозяйствам, которые решат создать новые рабочие места. Губернатор идею одобрил. Александр Дрозденко предложил оценить эффективность этого предложения и рассмотреть возможность организации общественных работ в сельском хозяйстве.

«У нас сейчас начнутся массовые полевые работы: заканчивается посевная, за ней сразу —  заготовка кормов и дальше, в режиме нон-стоп, пойдут сельхоз работы.  Возможно  на часть работ, где требуется значительное количество рабочей силы, выделить суммы за счет средств поддержки сельского хозяйства и программ комитета по труду и занятости населения Ленинградской области на привлечение людей на общественные работы.  Люди практически смогут заработать: они будут работать в сельском хозяйстве, предприятия заплатят им, и еще и администрация региона сможет дополнительно простимулировать такой труд», ­ —  подчеркнул губернатор.

Напомним, немного ранее Александр Дрозденко поручил экономическому блоку правительства региона подготовить предложения по перечню общественных работ, которые можно предложить потерявшим доход жителям Ленобласти в качестве дополнительного заработка к социальным выплатам.