Программист из Выборга выиграл госсубсидию на развитие бизнеса

Программист из Выборга выиграл госсубсидию на развитие бизнеса

Создать с нуля компьютерную игру или виртуальную обучающую программу для выборгского предпринимателя Владимира Вотрина не проблема. Недавно мы уже рассказывали о его достижениях. Владимир и его команда победили в международном гейм-джеме, разработав игру для персонального компьютера всего за несколько дней. Сегодня он снова в списке лидеров на днях молодой человек выиграл государственную субсидию на развитие бизнеса.  

Владимир Вотрин, руководитель IT-компании

Писали бизнес-план, постоянно консультировались. В итоге после его защиты нам подтвердили выделение субсидии. Ее мы потратим на возмещение своих расходов на покупку оборудования, рекламы, техники. Оборудование - это в основном мощные компьютерные системы, очки виртуальной реальности

За субсидией Владимир Вотрин пришёл с программой по разработке проектов виртуальной и дополненной реальности. Членов комиссии он смог убедить в том, что его проект достоин государственной поддержки.  

Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района

Очень яркое впечатление произвёл наш победитель, который уже работает в сфере IT-технологий. Наш предприниматель будет заниматься разработкой сайтов, обучающих программ, курсов с дополненной виртуальной реальностью. Членам комиссии было предложено попробовать на себе и оценить, как может проходить обучение с дополненной реальностью.

Проекты виртуальной и дополненной реальности Владимир разрабатывает уже около трёх лет. За это время компания успела посотрудничать даже с Курчатовским институтом. Для него программисты создали виртуальную модель атомного реактора.

Владимир Вотрин:

Мы визуализировали реактор, для того, чтобы дать возможность пользователю в очках виртуальной реальности из любой точки мира пройтись по ректору и посмотреть на установки

Среди проектов команды есть обучающие программы -  для фармацевтов и даже для электриков. Есть и патриотический проект, посвященный Великой отечественной войне.

В команде Владимира трудятся разные специалисты. Программисты,3д моделлеры, аниматоры, дизайнеры. Все из разных городов и даже стран. Благо в сфере IT можно работать удалённо.

Что же касается государственной субсидии на развитие бизнеса, то всего на неё претендовали 11 предпринимателей из Выборгского района. Доверие у комиссии вызвали 9 из них. Всем им возместят 80 процентов от затрат на стартап, в денежном эквиваленте - до 700 тысяч рублей.

 Нина Сивицкая, председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка администрации Выборгского района

Сферы деятельности наших начинающих предпринимателей как всегда – от земли до космоса. Это и сельский туризм, и салон красоты, и пекарня, детский развлекательный центр, производство печатей и штампов, электронных подписей, полиграфическая мастерская, общественное питание, кото-кафе. И это не только Выборг, есть и из района, что всегда радует.

Полученные средства  можно направить на развитие и расширение бизнеса. Кроме того, центр поддержки предпринимательства всегда готов оказать консультационную помощь начинающим.