Правительство Ленобласти материально поддерживает жителей региона

Правительство Ленобласти материально поддерживает жителей региона

Общая сумма региональной поддержки жителей, оказавшихся в сложном положении из-за пандемии, составила 345,8 миллионов рублей.

По данным комитета социальной защиты населения Ленинградской области, более 83 миллионов рублей направлено на поддержку многодетных семей региона – они получили по 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Также свыше 106 миллионов рублей перечислено на выплаты по 3 тысячи рублей малоимущим семьям. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Более 42 тысячам жителей региона, страдающим хроническими заболеваниями и получающим федеральную социальную доплату к пенсии, выплатили по 2 тысячи рублей — на эти цели направили более 85 миллионов рублей.

Индивидуальные предприниматели, приостановившие деятельность из-за коронавируса, получили по 7 тысяч рублей на себя и по 5 тысяч рублей на каждого ребенка — выплаты произведены на сумму более 39 миллионов рублей свыше 3600 получателям.

Получающим региональную доплату безработным и самозанятым гражданам, выплатили по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Общая сумма составила более 27 миллионов рублей.

Итог является промежуточным, поскольку обработка поступающих заявлений от жителей региона, а также данных из комитета по труду и занятости населения, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка и комитета по здравоохранению региона продолжается.