Патенты для малого бизнеса в Ленобласти станут доступнее

Патенты для малого бизнеса в Ленобласти станут доступнее

Областные парламентарии приняли изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области». Законопроект предусматривает снижение стоимости патентов для малого бизнеса. В его основе – принцип дифференциации по видам

...

Областные парламентарии приняли изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области». Законопроект предусматривает снижение стоимости патентов для малого бизнеса. В его основе – принцип дифференциации по видам предпринимательской деятельности, территориальному признаку, размерам потенциального дохода. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
Понижающие коэффициенты предусмотрены для всех видов деятельности, по которым возможно применение патентной системы налогообложения.
«Наша основная цель – сбалансировать стоимость патента и вывести предпринимателей, работающих «в тени», на применение законных схем налогообложения. Анализ показывает, что, по сравнению с другими субъектами, в Ленинградской области количество приобретенных патентов слишком мало. Необходимо, чтобы эта система была востребована и не обременительна для бизнеса. Мы рассчитываем, что принимаемый законопроект позволит увеличить количество пользователей патентной системой», – пояснил председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов.