В Ленобласти появится завод по производству «Ё-мобилей»

В Ленобласти появится завод по производству «Ё-мобилей»

В поселке Марьино Ленинградской области началось строительство  завода по производству «Ё-мобилей», сообщает 47News. По словам главного конструктора

...

В поселке Марьино Ленинградской области началось строительство  завода по производству «Ё-мобилей», сообщает 47News. По словам главного конструктора проекта Андрея Гинзбурга, на начальных этапах работы завод будет выпускать 10 — 20 тысяч машин в год. Впоследствии это число будет увеличено до 50 тысяч автомобилей.
В дальнейшем на территории России появятся сборочные площадки, позволяющие выпускать до 10 тысяч «Ё-мобилей» в год. Однако количество таких предприятий не превысит пяти заводов.

Кроме того, для загрузки мощностей сборочных площадок в России также будет построено предприятие по производству автокомпонентов. Это позволит выпускать детали для 100 тысяч машин в год.

Напомним, что в декабре 2010 года в Москве состоялась премьера прототипов первых «Ё-мобилей» — хэтчбека, купе-кроссовера и фургона.

Окончить строительство завода планируется до конца этого года, начало продаж намечено на вторую половину 2012 года.
Заправлять машины можно будет как бензином, так и природным газом. Базовая стоимость автомобиля составит 350 — 450 тысяч рублей.