В России стартовала «экономическая перепись»

В России стартовала «экономическая перепись»

«Малый бизнес… большой страны!» Под таким лозунгом в России стартовала так называемая «экономическая перепись» — сплошное статистическое наблюдение

...

«Малый бизнес… большой страны!» Под таким лозунгом в России стартовала так называемая «экономическая перепись» — сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Мероприятие проводится в соответствии с распоряжением правительства РФ в целях получения полной и достоверной картины развития предпринимательства. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков также подписал соответствующее постановление. Как отметила начальник Выборгского государственного отдела статистики, подобного рода обследование проводится впервые.

В целом в Ленинградской области предстоит обследовать более 50 тысяч представителей бизнеса. В Выборгском районе экономическую перепись пройдут 2362 малых предприятия и около 4,5 тысяч индивидуальных предпринимателей. Каждому руководителю по почте будет направлена корреспонденция с машиночитаемыми именными бланками, которые им предстоит заполнить, и инструкциями. Все вопросы касаются хозяйственной деятельности.

Участие в данном обследовании для представителей бизнеса является обязательным, согласно федеральному законодательству. В ответ малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям гарантируется конфиденциальность! Все данные после получения будут обезличены.

Добавим, за непредоставление сведений в указанные сроки или их искажение предусмотрена административная ответственность. Предварительные итоги экономической переписи станут известны уже в декабре нынешнего года.