Доедет ли «Сапсан» до Киева?

Доедет ли «Сапсан» до Киева?

...

На днях вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк встретился с послом Украины в России Владимиром Ельченко. В ходе встречи вице-губернатор напомнил, что добрые отношения сложились не только на региональном уровне, но и на уровне районов. Два района Ленинградской области успешно сотрудничают с районами Киевской области – Приозерский с Белоцерковским, а Всеволожский с Вышгородским.

Владимир Ельченко, в свою очередь, отметил, что уже налаженные связи должны развиваться и далее. «Сейчас существуют реальные возможности расширения связей в бизнесе», – подчеркнул он. Для этого необходим постоянный информационный обмен, а также транспортные связи. Посол отметил, что на недавней встрече с руководством РЖД обсуждалась возможность открытия в ближайшее время линии скоростного поезда «Сапсан» в Киев. Этот проект может быть реализован в случае организации пограничного и таможенного оформления в точках отправления и прибытия поезда.

Напомним, что недавно Ленинградскую область посетила делегация Харьковской области. В ходе визита ее представители побывали на выставке-ярмарке «АгроРусь». Планируется подписание межрегионального соглашения о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса.

Добавим, по итогам 2009 года внешнеторговый оборот региона с Украиной составил 171,5 млн. долларов США. Украина занимает первое место в объеме экспорта Ленинградской области среди стран СНГ и уже несколько лет входит в десятку ее основных торговых партнеров по экспорту.

 

Подготовлено по материалам информационного департамента правительства Ленинградской области