На Allegro РЖД уже потратили почти 3 млрд рублей

На Allegro РЖД уже потратили почти 3 млрд рублей

...

За полгода Российские железные дороги вложили более 2,7 млрд рублей в реализацию проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская». Об этом сообщает www.baltinfo.ru со ссылкой на пресс-службу ОАО «РЖД».

В этом году на первом этапе запланирован ввод участка скоростного движения Санкт-Петербург – Бусловская в полном объеме. Были реконструированы 14 станций, в том числе Белоостров, Зеленогорск, Выборг, Бусловская. Завершаются работы по реконструкции верхнего строения пути, контактной сети, искусственных сооружений, пассажирских платформ на этом участке.

Кроме того, продолжены работы по переносу грузового движения на участках Выборг – Каменногорск, Сосново - Лосево.

Планируется, что в конце 2010 года на участке Санкт-Петербург – Бусловская (далее – Хельсинки) начнет курсировать поезд Allegro.

Напомним, в сентябре 2001 года президент России Владимир Путин и президент Финляндии Тарья Халонен подписали соглашение о совместной организации скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Одной из главных целей проекта является создание скоростного и безопасного сообщения между Россией (Санкт-Петербург) и Европейским Союзом (Хельсинки). Модернизация железнодорожной линии позволит сократить время в пути с 5 часов 50 мин. до 3,5 часов.

Вынос грузового железнодорожного движения на отдельную линию позволит обеспечить возрастающие объемы перевозок грузов к российским портам Финского залива.