Водный туризм - важная составляющая экономики Ленобласти

Водный туризм - важная составляющая экономики Ленобласти

В Ленэкспо 3 июня открылась выставка

...

В Ленэкспо 3 июня открылась выставка «Балтийский морской фестиваль», сообщает www.lenobl.ru. Здесь представлены возможности водного туризма Ленинградской области. На коллективном стенде представители Информационно-туристического центра Ленинградской области, а также Приозерского, Сланцевского и Лужского районов рассказывают о предлагаемых туристам в регионе водных маршрутах, экскурсиях и праздниках на воде. Из представленных вниманию посетителей выставки туристических материалов каждый может узнать самую подробную информацию о рафтинге в Лосево, водных маршрутах по рекам Нарова и Луга, прогулках на катерах и яхтах, отдыхе на озерах и возможностях рыбалки. Среди выставленных на стенде проектов – новый специализированный водный маршрут «Из Саймы в Онегу».

«Туризм, в том числе водный, – одно из приоритетных направлений развития Ленинградской области», – отметила исполняющий обязанности руководителя информационно-туристического центра Оксана Суворова, выступая на мастер-классе в рамках выставки. Она подчеркнула, что успешному развитию водного туризма в регионе способствует наличие крупных водоемов с множеством островов и бухт, в том числе рек и внутренних озер. При этом в области множество привлекательных культурно-исторических и природных объектов. Дополнительным фактором успеха водного туризма является близость Санкт-Петербурга и Финляндии, где базируется несколько тысяч мореходных прогулочных яхт и катеров, владельцы которых любят путешествовать по акваториям области. При этом в регионе существуют и факторы, сдерживающие развитие этого сегмента туризма, в том числе недостаточный уровень развития причальной и береговой инфраструктуры, нехватка яхтенных портов, баз-стоянок маломерного флота и сезонных гостевых стоянок.

«Балтийский морской фестиваль» продолжает традиции выставки маломерных судов «Балтийское бот-шоу», проводившейся с 1998 года. В программе фестиваля демонстрация новинок рынка яхтенной индустрии, парусная регата, ярмарка лодок, мастер-классы по использованию навигационных приборов и электронной картографии. Работа выставки завершится 6 июня.