Финская «Бизнес-команда» будет работать в Ленобласти

Финская «Бизнес-команда» будет работать в Ленобласти

Приоритетные направления развития сотрудничества обсудили накануне на встрече Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления финской «Бизнес-команды по России», бывший премьер-министр Финляндии Эско

...

Приоритетные направления развития сотрудничества обсудили накануне на встрече Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления финской «Бизнес-команды по России», бывший премьер-министр Финляндии Эско Ахо.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства.
«В отношениях нашего региона с Финляндией есть два направления работы: во-первых, необходимо поддерживать и укреплять межрегиональные связи, в том числе с Юго-Восточной и Южной Финляндией, во-вторых, развивать партнерство в отраслях, нуждающихся в техническом перевооружении», – заявил Александр Дрозденко. Среди приоритетных направлений глава региона назвал ЖКХ, мусоропереработку, теплоснабжение и энергосбережение, водоснабжение и водоочистку, а также управление портовыми хозяйствами.
«Главная идея проекта «Бизнес-команда для России» заключается в объединении усилий крупнейших финских предпринимателей, которые работают с Россией, особенно в таких сферах как энергетика, строительство, логистика и транспорт, арктическое сотрудничество и инновации», – подчеркнул Эско Ахо.
Александр Дрозденко согласился, что необходима унификация требований в сфере потребительского, санитарного и экологического надзоров, а также требований к регламентам и застройщикам. «Если бы сложилось полное понимание по стандартизации продукции, некоторые компании могли бы работать активнее», – считает глава региона.