Перспективные начинающие фермеры выбраны в Ленинградской области

Перспективные начинающие фермеры выбраны в Ленинградской области

Областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершил конкурсный отбор претендентов на получение грантов по программе «Начинающий фермер». К 16 владельцам крестьянских фермерских хозяйств, получившим бюджетную поддержку

...

Областной комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу завершил конкурсный отбор претендентов на получение грантов по программе «Начинающий фермер». К 16 владельцам крестьянских фермерских хозяйств, получившим бюджетную поддержку минувшим летом, в первой декаде сентября добавились еще 11 человек. Каждый из них получит до 1,5 млн рублей на покупку участков из земель сельскохозяйственного назначения, разработку проектной документации и строительство зданий, на приобретение животных, техники, инвентаря, оборудования, а также на закупку семян, удобрений и ядохимикатов, — сообщает пресс-служба Губернатора Ленобласти.
Наиболее популярным направлением у победителей стало овцеводство. Реализация программы «Начинающий фермер» будет продолжена в 2014 году.