11 мест на получение грантов для начинающих фермеров остаются вакантными

11 мест на получение грантов для начинающих фермеров остаются вакантными

Начинающие фермеры смогут принять участие в новом конкурсе на получение грантов. Как сообщает пресс-служба комитета по агропромышленному комплексу, Ленинградская область полностью выполнит свои обязательства по поддержке фермеров, чей стаж не

...

Начинающие фермеры смогут принять участие в новом конкурсе на получение грантов. Как сообщает пресс-служба комитета по агропромышленному комплексу, Ленинградская область полностью выполнит свои обязательства по поддержке фермеров, чей стаж не превышает двух лет. По соглашению, подписанному администрацией 47 региона с министерством сельского хозяйства России, в 2013 году получить субсидию на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства должны 27 человек.
Между тем, первый конкурс, итоги которого были подведены 11 июля, позволил определить только 16 глав КФХ, чьи бизнес-планы нашли поддержку у членов отборочной комиссии. Тем самым 11 мест на получение грантов и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров на данный момент остаются вакантными.
Напомним, конкурсный отбор крестьянских фермерских хозяйств на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров проводится начиная с 2012 года. Год назад в Ленинградской области гранты в размере до 1,5 млн рублей получили 11 глав КФХ. Средства на реализацию программы выделяются как из областного, так и из федерального бюджетов.