В Ленобласти 16 новичков агробизнеса защитили свои проекты

В Ленобласти 16 новичков агробизнеса защитили свои проекты

Из 40 глав фермерских хозяйств, решивших принять участие в программе «Начинающий фермер», убедить членов конкурсной комиссии в том, что заявленные проекты будут реализованы, смогли только 16 участников из десяти муниципальных

...

Из 40 глав фермерских хозяйств, решивших принять участие в программе «Начинающий фермер», убедить членов конкурсной комиссии в том, что заявленные проекты будут реализованы, смогли только 16 участников из десяти муниципальных районов. Все они получат гранты до полутора миллионов рублей.
Подавляющее большинство фермеров, попавших в программу, планирует развивать отрасль растениеводства, занимаясь, в частности, выращиванием картофеля, овощей, ремонтантной малины и садовой земляники. В трех хозяйствах будут заниматься животноводством, в двух разводить птицу, в одном выращивать овец. Среди победителей конкурса «Начинающий фермер» — Татьяна Гришенкова из Выборгского района.
Между тем, по соглашению, подписанному администрацией Ленинградской области и министерством сельского хозяйства России, в 2013 году поддержка в создании и развитии КФХ должна быть оказана 27 новичкам агробизнеса. В связи с этим комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу продолжит реализацию данной программы и в текущем квартале проведет новый конкурсный отбор, информация о сроках проведения которого будет размещена на сайте agroprom.lenobl.ru.