Муниципалитеты должны погасить все долги перед энергопоставщиками до 1 октября

Муниципалитеты должны погасить все долги перед энергопоставщиками до 1 октября

Все долги перед энергопоставщиками должны быть погашены до 1 октября. Такую задачу поставилвице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский перед муниципалитетами.

...

Все долги перед энергопоставщиками должны быть погашены до 1 октября. Такую задачу поставил вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский перед муниципалитетами.

О подготовке к отопительному сезону районы 47 региона отчитались на заседании областной межведомственной комиссии. Особое внимание обращалось на необходимость своевременного проведения ремонтных работ, а также на ликвидацию задолженности перед компаниями-поставщиками энергоресурсов к началу нового отопительного сезона.

Юрий Пахомовский призвал муниципальные власти применять любые законные методы по взысканию долгов, в том числе привлечение коллекторских организаций и ограничение подачи энергоресурса. По словам вице-губернатора, о массовых отключениях котельных и других объектов коммунальной инфраструктуры речи не идет, но к 1 октября с задолженностью надо разобраться.