В Выборгском районе дефолта нет

В Выборгском районе дефолта нет


Дефолта в Выборгском районе на сегодняшний день нет. Об этом, отвечая на вопрос журналистов о финансовом состоянии муниципалитета, заявил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

...


Дефолта в Выборгском районе на сегодняшний день нет. Об этом, отвечая на вопрос журналистов о финансовом состоянии муниципалитета, заявил первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев. Встреча с представителями районных СМИ прошла за круглым столом в городе Светогорске.

Напомним, не так давно на очередном заседании правительства председатель комитета финансов Евгений Елин прогнозировал Выборгскому району дефолт. Для проработки ситуации губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил собрать рабочую группу под руководством Константина Патраева.

Первый вице-губернатор пояснил, что сложность действительно существует — это займ в пределах 160 миллионов рублей, оформленный между районом и правительством Ленинградской области. Срок его истекает в июле 2013 года.

Константин Патраев также добавил, что в ближайшие дни в правительстве 47 региона пройдет совещание по поводу принятия решения о выдаче кредита Выборгскому району для решения сложившихся финансовых проблем.