Более 3 миллиардов рублей перейдет из областного в муниципальные бюджеты

Более 3 миллиардов рублей перейдет из областного в муниципальные бюджеты

Бюджет Ленинградской области в будущем году передаст на муниципальный уровень 3,5 миллиарда налоговых доходов. В ответ областное правительство требует от местных властей эффективного исполнения своих полномочий.

...

Бюджет Ленинградской области в будущем году передаст на муниципальный уровень 3,5 миллиарда налоговых доходов. В ответ областное правительство требует от местных властей эффективного исполнения своих полномочий. Как отмечает глава региона Александр Дрозденко, в настоящее время в области проводится реформа органов местного самоуправления. Одна из главных целей — объединение сильных в финансовом плане территорий со слабыми — для достижения баланса и устойчивого роста.

Губернатор особо подчеркнул, что реформа не направлена против муниципальных властей и не имеет целью сокращение их штатов за счет укрупнения муниципальных образований.

В итоге финансовой реформы муниципалы будут обладать правом сбора налогов на землю, имущество граждан, вмененный доход предпринимателей и физических лиц, транспортного налога.