Выборгские судостроители повышают квалификацию на хельсинкской верфи

Выборгские судостроители повышают квалификацию на хельсинкской верфи

Сотрудники Выборгского судостроительного завода начали проходить обучение на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard, сообщает пресс-служба ВСЗ. По словам руководителя группы Владимира Кулагина, рабочие являются

...

Сотрудники Выборгского судостроительного завода начали проходить обучение на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard, сообщает пресс-служба ВСЗ. По словам руководителя группы Владимира Кулагина, рабочие являются опытными судостроителями, и некоторые из них уже работали на верфи в Хельсинки в начале 2000-х годов. Тогда они участвовали в проекте строительства круизных судов. «Работа на верфи Arctech уже многим знакома, поэтому обучение в данный момент будет проходить намного проще. В группе есть как сварщики, так и слесари, которые в рамках обучения проведут достроечные работы по строительству многофункциональных ледокольных судов снабжения по проектам 506 и 507», — рассказал Владимир Кулагин.

Обучение и стажировка является частью совместной деятельности верфи Хельсинки и Объединенной судостроительной корпорации. Целью обучения является развитие сотрудничества между финскими и российскими верфями.

Планируется, что выборгские корабелы пробудут в Хельсинки до 31 марта 2013 года.

 

Фото предоставлено пресс-службой Arctech Helsinki Shipyard