В Ленобласти будут развивать туристические кластеры

В Ленобласти будут развивать туристические кластеры

Представители предприятий сферы туризма и специалисты администрации Ленинградской области определили ключевые проблемы и потенциал развития туризма и рекреации в 47 регионе. Обсуждение прошло в формате круглого

...

Представители предприятий сферы туризма и специалисты администрации Ленинградской области определили ключевые проблемы и потенциал развития туризма и рекреации в 47 регионе. Обсуждение прошло в формате круглого стола, организованного «Центром стратегических разработок «Северо-Запад». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По словам сотрудника группы «Конструирование будущего» Артема Желтова, «самыми перспективными для развития туристической сферы Ленинградской области являются туристические кластеры, имеющие территориальную привязку —  река Вуокса, Красные озера, озеро Молодежное. Будущее — за развитием направлений трофейной рыбалки и охоты».

Участники дискуссии считают перспективным восстановление объектов культурного наследия  - дворянских усадьб, поместий с последующим их использованием в качестве мини-отелей и музеев.

«Развитие на территории региона может также получить агро-туристическая сфера, это в значительной степени будет способствовать повышению уровня доверия потребителей к продукции фермеров», – высказал свое мнение руководитель управляющей компании «Агропромышленный комплекс «Молодежный» Дмитрий Лобанов.

К комплексу мероприятий по развитию туризма были, в том числе, отнесены: развитие качественной инфраструктуры, сети объектов торговли, общественного питания и развлечений. Необходимыми для развития туристической отрасли участники дискуссии также назвали снижение фактора сезонности — за счет развития круглосуточной инфраструктуры, развитие информационно-туристических центров и разных типов музеев, внедрение новых технологий и международных стандартов качества в региональную туристическую отрасль, развитие внутренней сети автомобильных дорог. Для эффективного развития туризма необходимо также создание отдельной структуры – управления по туризму Ленинградской области, отметили участники совещания.