В Ленинградскую область прибыл автопробег под лозунгом «Дорогу молоку!»

В Ленинградскую область прибыл автопробег под лозунгом «Дорогу молоку!»

Участники автопробега «Дорогу молоку!» прибыли из Москвы в Ленинградскую область. Маршрут проходил с посещением предприятий Ярославской, Тверской и Новгородской

...

Участники автопробега «Дорогу молоку!» прибыли из Москвы в Ленинградскую область. Маршрут проходил с посещением предприятий Ярославской, Тверской и Новгородской областей. В нем приняли участие представители молочной промышленности, работники сельского хозяйства и журналисты, обеспокоенные ситуацией с производством и потреблением важнейшего для здоровья продукта. По словам заместителя председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александра Варенова, автопробег «Дорогу молоку!» — очень своевременная акция, поскольку направлена на привлечение внимания к отрасли молочного животноводства. Он подчеркнул, что в Ленобласти 94 % сельхозтоваропроизводителей работают именно в этой сфере.

Сумма прямой государственной поддержки отрасли в текущем году составит порядка 400 миллионов рублей. Тем самым областное правительство частично компенсирует селянам потери, связанные со снижением закупочных цен молочными заводами региона. Едва ли не основная задача на ближайшую перспективу заключается в том, чтобы найти тот ценовой баланс, который позволит и производителям, и переработчикам работать рентабельно — отмечают областные власти.