Подготовлена программа газификации Ленинградской области

Подготовлена программа газификации Ленинградской области

Завершается разработка программы газификации Ленобласти на 2012 – 2015 годы. Её в ближайшие недели планируется представить на рассмотрение в «Газпром». Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей

...

Завершается разработка программы газификации Ленобласти на 2012 – 2015 годы. Её в ближайшие недели планируется представить на рассмотрение в «Газпром». Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов.
Напомним, о скорейшей газификации региона говорил еще бывший губернатор Валерий Сердюков. К его словам прислушались, и генеральная схема газоснабжения и газификации Ленинградской области была скорректирована. Её окончательный вариант в ближайшие две-три недели должен быть направлен в «Газпром межрегионгаз», а затем будет представлен «Газпрому». Сергей Густов отметил, что выполнение планов по газификации региона к 2015 году должно обеспечить техническую возможность подключения к газу в самых недоступных районах области.
Добавим, в 2011 году в рамках сотрудничества Ленобласти и ОАО «Газпром» объем финансирования объектов газификации и теплоэнергетики в целом составил более 2 млрд рублей. В 2012 году на газификацию 47 региона «Газпромом» выделено 500 млн рублей.