Выборгский судостроительный завод приступил к сборке металлоконструкций тренажерного комплекса для морской авиации

Выборгский судостроительный завод приступил к сборке металлоконструкций тренажерного комплекса для морской авиации

Выборгский судостроительный завод приступил к следующему этапу строительства составной части тренажерного комплекса типа НИТКА (наземный испытательный тренажерный комплекс авиационный). В апреле специалисты монтажного цеха приступили к

...

Выборгский судостроительный завод приступил к следующему этапу строительства составной части тренажерного комплекса типа НИТКА (наземный испытательный тренажерный комплекс авиационный). В апреле специалисты монтажного цеха приступили к сборке металлоконструкций в объем непосредственно на месте монтажа. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Кроме того, в марте 2012 года ОАО «ВСЗ» заключил контракт с ОАО «Пролетарский завод» на выполнение работ по следующей составной части тренажерного комплекса. Согласно контракту, ВСЗ выполнит работы по изготовлению, транспортировке и монтажу металлоконструкций блока аэрофинишёров. В настоящее время закуплен металл, проводится закупка лакокрасочных и иных материалов, идут работы по подготовке производства. Начало резки металла запланировано на май 2012 года.
НИТКА представляет собой специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, который имитирует палубу авианосца. Основное его предназначение — отработка пилотами техники взлета/посадки самолетов на авианосец.